Каталог
Главная Статьи Долгий путь «гофрированной бумаги»

Статьи

« Назад

Долгий путь «гофрированной бумаги»  13.09.2019 13:38

Гофрированная бумага сегодня весьма популярный материал, используемый в творчестве, мягкий и удобный, который возник относительно недавно.

Это случилось в конце 18-го века, когда интерес к украшениям из шелка, бархата, кружев был очень высок. Но первое ее использование весьма прозаично. Она служила подкладкой для шляп, оберткой для продуктов и товаров текстильной промышленности, потом ее стали использовать аптекари и, наконец, она стала использоваться для производства искусственных цветов и других украшений.

Интерес к этой бумаге все увеличивался и в 19-м веке сделали первый станок по производству гофрированной бумаги. А некий предприимчивый американец даже зарегистрировал патент по производству букетов из гофрированной бумаги.

Сейчас название гофрированная бумага все больше вытесняется названием крепированная бумага, так ее называют на ее родине – в Великобритании.

Широкое применение гофро-бумаги сегодня

На сегодняшний день она широко используется во флористике, детском творчестве, рукоделии, для декора помещений. И, похоже, что со временем ее популярность растет вместе с ее многообразием. Самых разных цветов, оттенков, толщины и мягкости она находит свое применение.

Если вы захотите украсить свадебное торжество, чтобы это было оригинально, незабываемо и по-настоящему красиво, подумайте о декоре из гофрированной бумаги. Вы не ошибетесь.

А если вашему ребенку нужен эффектный костюм для праздника в детском саду, школе, то гофрированная бумага станет хорошим подспорьем в этом деле. Дети очень любят сами мастерить из нее и с удовольствием поддержат вашу идею!

В нашем магазине  по адресу: г. Мытищи, ул. Сгонниковская д.46, Вы найдете огромный ассортимент на любой вкус и цвет!

Приезжайте к нам!